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 [Recette]Makis Sushis

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3 participants
AuteurMessage
Miyachi
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Miyachi


Féminin Nombre de messages : 27
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MessageSujet: [Recette]Makis Sushis   [Recette]Makis Sushis EmptyLun 20 Juil - 18:27

[Recette]Makis Sushis Maki-Sushi


Pour 2 personnes, préparation 60 minutes

Ingrédients :
220 g de riz blanc à grains ronds
500 ml d'eau
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
4 feuilles de nori (algues séchées)
wasabi selon le goût
125 g de saumon fumé, de truite ou de thon frais
1 petit concombre pelé
1/2 avocat (facultatif)


Recette :
1-Laver le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire ; bien égoutter.

2-Mettre le riz et l'eau dans une casserole ; porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 4 à 5 min à découvert, jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée. Couvrir et laisser à feu très doux 4 à 5 min. Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.

3-Ajouter le mélange de vinaigre, sucre et sel au riz, en remuant avec une cuillère jusqu'à ce que le riz soit froid.

4-Sur une surface plane, mettre une feuille de nori sur du papier sulfurisé, étaler un quart du riz le long du côté du nori, en laissant une bordure de 2 cm tout autour.

5-Etendre une petite quantité de wasabi (très fort) au centre du riz.

6-Couper le poisson en fines lamelles, le concombre et l'avocat en batonnets de 5 cm de long et disposer un quart du poisson, du concombre, de l'avocat sur la bande wasabi.

7-En vous aidant du papier, rouler la feuille de nori très serré depuis la base, en enroulant le riz autour des autres ingrédients.

8-Presser les bords du nori pour souder le rouleau.

9-Découper les rouleaux en tronçons de 2,5 cm et servir accompagné de bols de sauce soja et de wasabi.



Conseils :
-Ils peuvent être préparé 4 heures à l'avance : couvrir les rouleaux entiers et les mettre au réfrigérateur ; les couper seulement au moment de servir.
-Mouiller votre couteau avant couper vos Makisushis, autrement ils attacheraient au riz collant et vous ne pourriez plus le retirer.

Comme mon patron me l'a répété mainte et mainte fois... L'essentiel, c'est l'équilibre. Ne jamais trop remplir un suhis, sinon tout tombe, et il faut en mettre assez pour que ça goûte. N'oubliez pas que ça se mange avec des baguettes, alors l'équilibre avant tout!!!
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Nyu
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Nyu


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MessageSujet: Re: [Recette]Makis Sushis   [Recette]Makis Sushis EmptyLun 20 Juil - 18:58

Merci ! : hourra :
Si j'en fait je mettrai des photos !!
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Makoto
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Makoto


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MessageSujet: Re: [Recette]Makis Sushis   [Recette]Makis Sushis EmptySam 25 Juil - 19:55

:xD: Sérieusement tu compliques vraiment ! Les sushis c'est pas difficile, le riz faut le préparé avant, et pour les décorations sa dépend de chaque personne, et le poisson faut pas vraiment être précis :^^: Mais bon, je vais pas dire que c'est faux .. C'est juste un peu plus précis ..
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MessageSujet: Re: [Recette]Makis Sushis   [Recette]Makis Sushis Empty

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