Recette de Japan LifeStyle 4
Le cinnamon roll est une roulé à la canelle dont la forme rapelle les pains au raisin .
Préparation : 30 min
Cuisson :25 min
Ingrédients ( pour 12 minis roulés )Pâte :- 410 g de farine à pain .
- 50 g de sucre blanc
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
-1 oeuf
- 75 g de beurre
- 1 cuillère à café de levure boulangère instantanée ( 5 ml)
Caramel :- 235 ml d'eau tiède
- 65 g de crème glacée à la vanille
- 50 g de sucre brun pour le caramel
- 75 g de beurre
Fourrage - 115 g de beurre ramolli à tartiner sur la pâte étalée
- 1 cuillère à soupe de canelle en poudre
- 110 g de sucre brun
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation :
- Placer eau , oeuf , farine , sucre blanc , lait en poudre , sel beurre et levure dans un saladier puis pétrir jusqu'a obtenir une pâte homogène . Laisser lever .
- Faites fondre 75 g de beurre ; ajoutez 50 g de sucre brun et la crème glacée puis porter à ebullition . Faites cuire 2 min . Versez ce caramel dans le fond d'un moule rond de 20 x 30 cm.
- Préchauffez le four à 175 °C ( thermostat 6 )
- Etalez la pâte en un rectangle sur une surface farinée , puis étalez le beurre ramolli et saupoudrez de cannelle .
-Saupoudrez 110 g de sucre brun et roulez pour former une spirale comme une bûche de Noël. Scellez avec un trait de farine et d'eau .
-Coupez en tranches pour douzes roulés, puis disposez-les à plat dans le moule caramélisé ( ils peuvent se toucher).Maquillez avec du jaune d'oeuf pour faire dorer. Laissez lever 45 min .
- Faites maintenant cuire 25 min à 175 ° C ( thermostat 6 )
Biens dorés , vos
cinnamon rolls pourront être sérvis tièdes , nappés d'un glaçage à votre gout .
By JLS
Mon avis :Perso , j'ai jamais tésté ! Mais en lisant la recette , ça à l'air bon ^^
!